ЕС введет пошлины на украинские яйца в течение следующих двух недель

  ЕС установил ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Украины после того, как доступ к зоне...

В РФ растет производство комбикормов

Развитие кормопроизводства, совершенствование технологий и рецептур в этой сфере напрямую влияют на эффективность производства продукции животноводства. В структуре...

Оксана Лут доложила Президенту России о ходе весенне-полевых работ

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, в рамках которого с докладом о ходе весенне-полевых работ...

Круглый стол от «Спектр Агро»

1 февраля 2018г. в посёлке Аграрное, фирма «Спектр Агро» организовала «круглый стол»: с сельхоз производителями, дистрибьюторами по продаже...

АГРОЭКО внедрила аналог ChatGPT для юридических процессов

Компания АГРОЭКО реализовала новый проект по цифровизации компании, представив очередной инструмент — интерактивного чат-бота. Сервис стал настоящим помощником...

Сколько влаги необходимо для стабильного получения запланированного урожая

Казалось бы на этот простой вопрос уже давно найден ответ. Ведь недаром во многих публикациях газеты «Агромир» печаталось,...

Когда и как стоит обрезать плодовые деревья?

Обрезка плодовых деревьев – важный агротехнический прием, который способствует укреплению растений, повышению их урожайности и устойчивости к болезням...

ГК «Бахетле» тестирует технологию автозаказа в рамках комплексной цифровизации

Группа компаний «Бахетле» получила первые партии товара с помощью новой технологии автозаказа. Технология основана на облачном AI/ML-решении для...

Первый отечественный тренажер-симулятор управления агробизнесом создали «Август» и Digital Pill

АО Фирма «Август», российский производитель средств защиты растений (СЗР), и Digital Pill, отечественная компания, специализирующаяся на создании цифровых...

Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления

Существенная роль в питании человека отводится молоку и молочным продуктам. Качество получаемой молочной продукции тесным образом связано с...

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

 © souzmoloko.ru ООО «Виола» сообщает о завершении проекта обновления линии фасовки популярных плавленых сыров Viola в ломтиках на заводе компании. Проект реверс-инжиниринга позволил...

Изучение влияния препарата «матрица роста» на урожайность оз.пшеницы

Изучение влияния препарата «матрица роста» на урожайность оз.пшеницы сорта «Вдала». Предшественник — горох.  30.10.2015 был произведен опыт с...

Робот для животноводческих комплексов разработан в Москве

Фото: Пресс-служба ДИПП Роботы давно стали неотъемлемой частью различных сфер человеческой деятельности, и животноводство не исключение. В Москве...

Какой посеем картофель? Эксперты проверили качество семенного картофеля

В Донском филиале ФГБУ «ЦОК АПК» проверили первые образцы посевного картофеля под урожай 2025 года на соответствие требованиям...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 4,7%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 30 июня 2025 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил...

Конференция Syngenta 19.12.16

Очередная, итоговая конференция  компании «Сингента», по продвижению своих продуктов на рынке Крыма, прошла с 19 по 20 декабря...

Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка

В последнее время появляются запросы на натуральные и сбалансированные в аспекте микро-, макроэлементного и нутриентного состава продукты питания,...

Южная Африка ежегодно производит около 60 тысяч тонн мяса дичи

  Однако стремление увеличить объемы экспорта до $1,5 млрд к 2036 году открывает новые перспективы для развития этой...

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка

Ученые Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова разработали новую технологию переработки льняного жмыха. Технология позволяет увеличить процент получаемого...

Влияние технологий на урожайность озимой пшеницы сорта «Куяльник»

Как и все хозяйства ООО «Восток» ищет пути повышения урожайности на фоне эффективности применения различных пестицидов. На протяжении...

Новая технология позволяет получать из льняного жмыха до 70% белка


Ученые Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова разработали новую технологию переработки льняного жмыха. Технология позволяет увеличить процент получаемого из жмыха белка, при этом она менее энергозатратна, чем существующие варианты.

Ученые кафедры промышленной экологии БГТУ им. В. Г. Шухова разработали новую промышленную технологию получения белка и полисахаридов из жмыха льна, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Новая технология опережает аналоги по скорости экстракции белка, благодаря чему на производство белка тратится меньше электроэнергии, а значит, процесс более экологичный и финансово выгодный.

Белок экстрагируют с использованием кислого раствора в щелочной среде и обрабатывают ультразвуком. Из экстракта при помощи кислот белок осаждают, отделяют центрифугированием, промывают и сушат. Получаемый белок имеет аминокислотный состав, приближенный к природному. Технология обеспечивает высокий выход белка от 60 до 70%, что значительно выше традиционного, отмечают в университете.

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest