Китайских партнеров заинтересовало мороженое с Урала

В развитие майского делового визита делегации Челябинской области в КНР Южноуральский молочный завод принимает владельца консалтингового склада в...

Подмосковные труженики села ввели в оборот более 6 тысяч га неиспользуемых земель

 © msh.mosreg.ru В первом квартале этого года стартовала кампания по вводу в оборот земель подмосковными труженниками села. За первое полугодие введено в оборот 6,7...

Цены на рыбные консервы в 2025 году ожидает непредсказуемый рост

Представители отрасли прогнозируют рост цен на консервы из рыбы в 2025 году. Подорожание считают неизбежным в связи с ростом издержек, в том числе на обязательную маркировку...

Российские машиностроители выпускают пищевое оборудование для производителей мясной продукции

Завод пищевого машиностроения «БЕСТЕК-Инжиниринг» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») рассказал про особенности линии производства мясных консервов (тушенки) BESTEQ-MCL. Как...

Немного о сеялках ( СЗ-3,6; СЗС-2,1; СЗПЦ-12; Агратор-12000; Flexi-Coil)

К сожалению в нашем предприятии никогда не было чётко выраженной стратегии развития сева, но кое-какие тактические приемы для...

Россия наращивает объемы производства цветов

Отечественное цветоводство обладает большим потенциалом развития. В 2023 году в организованном секторе было произведено свыше 393 млн штук...

Первый отечественный тренажер-симулятор управления агробизнесом создали «Август» и Digital Pill

АО Фирма «Август», российский производитель средств защиты растений (СЗР), и Digital Pill, отечественная компания, специализирующаяся на создании цифровых...

На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года

На выставке «Всероссийский день поля» в Минеральных Водах прошла пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту». На...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 21 октября 2024 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил...

В России планируется увеличить количество агрометеостанций

Минсельхозом России совместно с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разработана «дорожная карта» по развитию системы...

В 44 млрд рублей оцениваются инвестиционные возможности в проекты индейководства

Их реализация могла бы увеличить выпуск мяса индейки на 110 тыс. т, инкубационного яйца — на 6 млн штук,...

Свиноводческая отрасли Бразилии демонстрируют устойчивый рост

•Внутреннее потребление свинины в Бразилии также растет, и ожидается, что оно вырастет примерно на 4% в 2024 году....

В Смоленске запустят производство сельскохозяйственной техники

В последний день проведения Петербургского международного экономического форума состоялось заключение соглашения о реализации проекта создания нового производственного комплекса KOBLiK на территории...

Завод по производству лимонной кислоты в Воронежской области запустят в начале 2026 года

  Первую очередь завода по производству лимонной кислоты «Цитрон» (Воронежская область) запустят уже в первом квартале 2026 года. Производственные мощности завода...

ГК «Бахетле» тестирует технологию автозаказа в рамках комплексной цифровизации

Группа компаний «Бахетле» получила первые партии товара с помощью новой технологии автозаказа. Технология основана на облачном AI/ML-решении для...

Байкал Аква запустила линию по производству напитков в алюминиевой банке с платинкой

Компания Байкал Аква первая в России запустила новую линию по производству напитков в алюминиевой банке с платинкой. Платинка обеспечивает антисептичность поверхности банки...

Страны БРИКС поддержали инициативу РФ по созданию зерновой биржи

Инициатива России по созданию зерновой биржи БРИКС получила поддержку от стран-участников. Минсельхоз России начнет разработку этой площадки, уделяя...

Московский продовольственный сектор нарастил отгрузку продукции более чем на 16% в 2025 году

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы По итогам первого квартала 2025 столичные производители на 16,3% нарастили отгрузку пищевой...

Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор

Кесарево сечение — это метод родоразрешения, при котором плоды извлекаются через разрез матки. Такая операция проводится при возникновении...

Китайская триада или всё таки бизнес на семенах

Многие из нас знают, что долгосрочные переговоры между руководством компании «Сингента» и представителями Китайской Народной Республики успешно завершились....

«Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий в подмосковном городе Домодедово


 © miratorg.ru

Для производства премиальных замороженных десертов «Мираторг» открыл специализированный цех кондитерских изделий на своем инновационном заводе, расположенном в подмосковном городе Домодедово. В ассортиментную линейку компания включила 16 трендовых вкусов.

Над премиальной линейкой десертов работали кулинарные эксперты, которые используя свой опыт и навыки, смогли создать утонченные и ярке вкусы. Десерты можно разделить на несколько видов, а именно: пирожные, тарты, муссы и эклеры. Пирожные в новой премиальной линейке — это классические французские десерты, среди которых знаменитый Пари-Брест — десерт из заварного теста и заварного крема со вкусом пралине, названный в честь велогонки Париж — Брест — Париж, Шу ванильный — нежный заварной крем со сливками и ванилью, а также пирожные Фрезье и Опера. Второе направление линейки — это тарты с разными вкусами: пекан-карамель, черничный, шоколад-карамель, малиновый, лимонный с меренгой, клубничный, шоколад-лимон. В линейке три вида муссов: тропический, орех-карамель, три шоколада, а также эклеры — ванильный и шоколадный.

Свой проект «Пекарня» компания «Мираторг» запустила в 2020 году. За эти годы производство значительно расширилось. Пекарня «Мираторг» сегодня — это высокотехнологичный комплекс в Московской области, площадь производства — 12 000 кв. м, широкий ассортимент — более 50 товарных позиций, контроль качества в собственной лаборатории, современный складской комплекс и свой автопарк c автомобилями, оборудованными морозильными установками. Производственная площадка «Мираторга» сертифицирована по стандартам пищевой безопасности и регулярно проходит соответствующие аудиты.

Основу ассортимента пекарни составляют багеты, чиабатты, булочки для бургера, кексы, маффины, круассаны и слойки с начинками. Производство осуществляется преимущественно на роботизированных линиях. Автоматизация достигает 93%, что позволяет выпускать большой объем продукции с неизменно высоким качеством. Пекарня производит как универсальную продукцию, так и разрабатывает эксклюзивные позиции с учетом требований заказчика.

Отдельно стоит отметить ручной участок, на котором пекари создают кондитерские изделия ручной работы по уникальным рецептам. К ним относится и новая линейка премиальных десертов, вдохновленная классическими французскими рецептами. После приготовления десерты подвергаются шоковой заморозке, что позволяет им сохранить свой первоначальный вид и оставаться свежими. Этот метод широко применяется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий во всем мире. В точке продаж десерт остается только дефростировать.

«Перед выпуском десертов ресторанного уровня мы провели исследование, изучив популярные форматы и вкусы, удовлетворяющие запросам широкой аудитории. Для премиальной линейки используется мука высшего сорта, сливочное масло с жирностью 82,5%, натуральные сливки, бельгийский шоколад, а также фрукты и ягоды. Новинки уже можно попробовать в нашей сети супермаркетов «Мираторг», и мы рассчитываем, что для наших заказчиков в сегменте HoReCa это готовое решение позволит разнообразить свое десертное меню, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest