Экспорт баранины из РФ в 2023 г. вырос до 10 тыс. тонн, в 2022 г. объем отгрузок не превышал 1 тыс. тонн

Крупнейшим покупателем российской баранины, по данным «Агроэкспорта», стал Иран. За ним следуют Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан. По данным Росстата, на конец...

Семинар от «АВЕРС»

Мне очень тяжело найти правильные слова, чтобы отразить атмосферу семинара организованного  ООО ТД «Аверс», не затронув других коллег,...

Системы точного земледелия в России

После длительных, новогодних праздников очень тянет окунуться в привычную рабочую атмосферу. Вот и я,  выйдя на работу,  с...

Еще раз об Алистер Гранд

Весенняя пора обработок посевов, а также работа по хозяйству практически не оставляли времени для творчества в блоге и...

Экспорт подсолнечного масла из России в наступившем сезоне составит до 5 млн тонн

Экспорт подсолнечного масла из России в наступившем сезоне 2024/25 составит около 5 млн тонн, прогнозируют эксперты. За восемь...

На егорьевской Кондитерской фабрике «Победа» открыли новую производственную линию

 © xn—-dtbh7c.xn--p1ai По словам генерального директора предприятия Ольги Муравьёвой, линия инновационная, потому что за один рабочий цикл на ней можно изготавливать пористый...

Удивительное рядом или Селест Макс против смеси Оплот Трио + Панцирь.

Сегодня мне захотелось поделиться с нашими читателями информацией для меня вроде бы понятной , но в тоже время...

Амбарные вредители рапса: виды, вредоносность и условия развития

Анна Кислекова, «ГлавАгроном» Фото:© Артем Борисов / Glavagronom.ru Амбарные вредители рапса Все знают, какую угрозу для хранящейся сельхозпродукции...

Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки «ВивАктив»

Достижение целей Доктрины продовольственной безопасности России возможно при гарантии постоянства внутренних стратегических ресурсов, главным из которых является продовольствие....

АГРОЭКО использует дополненную реальность для дистанционной демонстрации племенного поголовья

АГРОЭКО тестирует метод дистанционного предварительного осмотра племенного поголовья клиентами перед покупкой с применением технологии дополненной реальности. Метод позволяет...

Опыт применения протравителей на семенах подсолнечника

5 лет назад многие предприятия столкнулись с проблемой сохранности всходов подсолнечника, в связи с наличием большого количества личинок...

Новые вспышки африканской чумы свиней привели к необходимости пересмотреть зоны ограниченного доступа в Германии, Греции, Италии и Польше

  Европейская  комиссия  обновила зоны ограничения по африканской чуме свиней (АЧС) в нескольких государствах-членах после появления новых вспышек заболевания среди...

Конференция Syngenta 19.12.16

Очередная, итоговая конференция  компании «Сингента», по продвижению своих продуктов на рынке Крыма, прошла с 19 по 20 декабря...

Роль беспилотников в сельском хозяйстве отметил Михаил Мишустин

АПК входит в число российских отраслей-лидеров по применению агродронов, сказал председатель Правительства РФ, выступая 12 сентября с заявлением...

«Агрокомплекс» запустил производство на «Медведовском молочном заводе»

 © zttim.ru «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева сообщил, что начал производство майонеза на бывшем заводе PepsiCo в станице Медведовской. Потенциал выпуска — до 54 т продукции...

Китайских партнеров заинтересовало мороженое с Урала

В развитие майского делового визита делегации Челябинской области в КНР Южноуральский молочный завод принимает владельца консалтингового склада в...

В Москве подошло к середине строительство комплекса по выпуску пищевой продукции

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы На Рябиновой улице в Москве в рамках масштабного инвестиционного проекта...

Российская компания устанавливает первые вертикальные фотосепараторы с нейросетью

В 2023 году российский рынок технологий для сельского хозяйства пополнился уникальной разработкой – фотосепаратором с глубоким искусственным интеллектом...

Петербургские ученые усовершенствовали доильный аппарат

Фото: unsplash.com Ученые СПбГАУ разработали несколько инновационных решений для молочного животноводства. Одно из них — усовершенствованный доильный аппарат,...

Anuga представляет наиболее важные тенденции в продовольственном секторе в 2025 году

Персонализированное питание
Растет потребность в персонализированном питании. Персонализированное питание означает   , что потребители избирательно выбирают продукты питания и напитки, которые соответствуют их индивидуальным предпочтениям и привычкам в еде. Все больше внимания уделяется таким аспектам, как сбалансированное питание, потребление питательных веществ в соответствии с потребностями и функциональные продукты питания.

По данным исследования Innova Trends Survey 2025, более трети потребителей употребляют  обогащенные продукты  и напитки   для получения определенных доз питательных веществ. Рынок продуктов для регулирования веса переживает особенно бурный рост: среднегодовой темп роста составляет 8% (2022–2024 гг.). Драйверами этого развития являются США, Индия и Великобритания, а Германия фиксирует самые высокие темпы роста в Европе. 

Устойчивое развитие и альтернативные источники белка
Все больше внимания уделяется устойчивым продуктам. Например, все большее значение приобретают растительные белки, такие как бобовые. Ожидается, что рынок продуктов питания растительного происхождения на основе бобовых будет расти на 11% в год (2022–2024 годы). Лидерами в этой области являются Германия, Великобритания и Финляндия, а самый высокий рост в Европе зафиксирован в Швейцарии — +108%.

С другой стороны, по словам экспертов, тенденция к альтернативным источникам белка стремительно развивается. В то время как спрос на растительные белки увеличился на 5% в период с 2020 по 2024 год, спрос на культивированные и микробные белки вырос на 15% за тот же период. Они особенно востребованы в категориях «Заменители мяса» (43% новых предложений), «Готовые блюда» (13%), а также «Десерты и мороженое» (11%). Более того, текущий опрос показывает, что двое из пяти потребителей во всем мире заинтересованы в том, чтобы попробовать гибридные мясные продукты, сочетающие в себе традиционные и альтернативные источники белка. 

С появлением  Anuga Alternatives компания Anuga, выступая в роли первопроходца, прокладывает путь вперед в мировой пищевой промышленности. На новой ярмарке будут представлены продукты, изготовленные из растительных белков, белков насекомых, белков водорослей, белков грибов и мяса, выращенного с помощью клеточных культур.  

Перекусы.  
 Около половины потребителей перекусывают хотя бы один раз в день. Производители все чаще прибегают к уменьшению порций и инновациям во вкусах, чтобы удовлетворить потребности потребителей в удовольствии и удобстве.

Частные торговые марки
Частные торговые марки приобретают все большую популярность, особенно в Европе и Северной Америке. В 2023 году чуть менее трети потребителей сообщили, что стали чаще выбирать магазины торговых марок. Европа лидирует с 62% новых представлений в сегменте частных торговых марок, за ней следуют Северная Америка и Азия. Бренды особенно представлены в категориях хлебобулочных изделий (13%), мяса, рыбы и яиц (12%) и готовых блюд (12%). 

Премиум и Гурмэ: высококачественные, экологичные, эксклюзивные 
продукты премиум-класса поражают не только своей эксклюзивностью, но и экологичностью и качеством. Потребители все чаще ожидают получения этически чистых и полезных продуктов. Особенно высока доля премиальных новинок среди горячих напитков (11%), соусов и специй (10%) и закусок (9%). 

Обогащенные продукты питания

Более половины потребителей интересуются продуктами и напитками, богатыми клетчаткой. В период с 2022 по 2024 год рынок пищеварительных волокон будет расти на 3% в год, при этом крупнейшими рынками станут США, Великобритания и Китай. Особенно широко представлены пищевые добавки (47% новых товаров) и товары для младенцев и детей ясельного возраста (26%). 

Халяль
Спрос на халяльную продукцию растет во всем мире. За последние пять лет в сегменте зафиксирован ежегодный темп роста в 8%. Сегмент халяльной продукции особенно динамичен в разделах «Хлебобулочные изделия» (15%), «Соусы и специи» (13%) и «Закуски» (11%).  

С чистой этикеткой

Потребители все чаще выбирают продукты без искусственных добавок. Особенно высокие доли чистой этикетки зафиксированы в категориях соусов и специй (13%), хлебобулочных изделий (10%) и закусок (9%). 

Источник и фото: Meatinfo.ru

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest