Рынок пальмового масла в мае 2025: Малайзия укрепляет экспортные позиции на фоне пошлин Индонезии

  Как сообщает Сфера.fm в мае 2025 года рынок пальмового масла демонстрирует рост фьючерсов и активный экспорт из...

Новая молочная мегаферма в Ульяновской области обеспечит 85% потребностей региона

В Ульяновской области началось строительство крупного молочного комплекса стоимостью 8,3 млрд рублей, сообщает Сфера Медиа. Проект реализует ООО...

Приоритеты развития АПК обсудили на заседании Общественного совета при Минсельхозе России

В Тимирязевской академии прошло выездное заседание Общественного совета при Минсельхозе России, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ. В мероприятии,...

В РФ растет производство комбикормов

Развитие кормопроизводства, совершенствование технологий и рецептур в этой сфере напрямую влияют на эффективность производства продукции животноводства. В структуре...

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат

 © svoedeloplus.ru Завод построен в пригороде Всеволожска Южный на площади 8 тысяч м2. Это большое современное здание, где работает производство полного...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 21 октября 2024 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил...

ООО «Юлдош» открыло роботизированную ферму на 150 голов в Удмуртии

 © dairynews.ru 18 октября в д. Нижние Юри Молопургинского района Удмуртии открыта роботизированная ферма на 150 голов в ООО «Юлдош». На ферме есть...

ЕС усилит защиту названий продуктов животного происхождения

  Эта инициатива, поддержанная  12 государствами-членами , включая  Испанию, Францию, Италию, Венгрию и Чешскую Республику , уже получила явную поддержку шести других...

Опыты по урожайности подсолнечника

Подсолнечник вернулся в структуру севооборота и занял достойное место в посевных площадях нашего хозяйства с появлением системы «Клир...

Одуванчик: как обернуть вред в пользу?

О том как использовать полезные качества одуванчика и исключить вредные, рассказали эксперты Донского филиала ФГБУ “ЦОК АПК”   Пуховка,...

Произведена автоматизация зерносушильного комплекса

В начале 2023 года инженерами компании «АНТРЕЛ-Автоматизация» был реализован проект по автоматизации зерносушильного комплекса. Перед ними стояла задача разработать и внедрить...

60% потребителей в мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде ЗОЖ

60% потребителей во всем мире поддерживают политику по сокращению потребления мяса и пропаганде более здорового питания В опросе...

День поля

Подходит время уборки зерновых культур. В это время  проводится традиционные семинары под названием «День поля». Если у одних...

О норме высева озимых колосовых

В последние десятилетия все чаще приходит информация о снижении нормы высева зерновых колосовых культур. Еще 10 лет назад...

В России планируют внедрить посты ветдосмотра на межрегиональных трассах

  Правительство России рассматривает внедрение стационарных постов ветеринарного досмотра для товаров, подлежащих контролю. Они будут работать на дорогах...

Краткий обзор мирового мясного рынка — август 2025

Мировые цены на говядину остаются высокими на фоне ограниченного предложения и стабильного спроса. В США и ЕС ситуация...

Адаптация технологии выращивания нута к условиям Крыма с помощью гербицидов Мэрлин,Гардо Голд и другие

В связи с экспортной направленностью сельскохозяйственного производства Крыма, почти все производители стараются возделывать высокомаржинальные культуры. До последнего времени,...

Аномально теплая зима способствовала сохранению озимых культур в Черноземье

Фото: Prodocdrone / Freepik Аномально теплая зима благоприятно сказалась на состоянии озимых посевов в Черноземье, ослабленных осенней засухой....

Сканирование кода «Честный знак» потребуется для продажи безалкогольных напитков и соков

Фото: Полина Асланова / sfera.fm В 2025 году расширяется перечень продукции, подпадающей под разрешительный режим розничной реализации, говорится в сообщении...

Anuga представляет наиболее важные тенденции в продовольственном секторе в 2025 году

Персонализированное питание
Растет потребность в персонализированном питании. Персонализированное питание означает   , что потребители избирательно выбирают продукты питания и напитки, которые соответствуют их индивидуальным предпочтениям и привычкам в еде. Все больше внимания уделяется таким аспектам, как сбалансированное питание, потребление питательных веществ в соответствии с потребностями и функциональные продукты питания.

По данным исследования Innova Trends Survey 2025, более трети потребителей употребляют  обогащенные продукты  и напитки   для получения определенных доз питательных веществ. Рынок продуктов для регулирования веса переживает особенно бурный рост: среднегодовой темп роста составляет 8% (2022–2024 гг.). Драйверами этого развития являются США, Индия и Великобритания, а Германия фиксирует самые высокие темпы роста в Европе. 

Устойчивое развитие и альтернативные источники белка
Все больше внимания уделяется устойчивым продуктам. Например, все большее значение приобретают растительные белки, такие как бобовые. Ожидается, что рынок продуктов питания растительного происхождения на основе бобовых будет расти на 11% в год (2022–2024 годы). Лидерами в этой области являются Германия, Великобритания и Финляндия, а самый высокий рост в Европе зафиксирован в Швейцарии — +108%.

С другой стороны, по словам экспертов, тенденция к альтернативным источникам белка стремительно развивается. В то время как спрос на растительные белки увеличился на 5% в период с 2020 по 2024 год, спрос на культивированные и микробные белки вырос на 15% за тот же период. Они особенно востребованы в категориях «Заменители мяса» (43% новых предложений), «Готовые блюда» (13%), а также «Десерты и мороженое» (11%). Более того, текущий опрос показывает, что двое из пяти потребителей во всем мире заинтересованы в том, чтобы попробовать гибридные мясные продукты, сочетающие в себе традиционные и альтернативные источники белка. 

С появлением  Anuga Alternatives компания Anuga, выступая в роли первопроходца, прокладывает путь вперед в мировой пищевой промышленности. На новой ярмарке будут представлены продукты, изготовленные из растительных белков, белков насекомых, белков водорослей, белков грибов и мяса, выращенного с помощью клеточных культур.  

Перекусы.  
 Около половины потребителей перекусывают хотя бы один раз в день. Производители все чаще прибегают к уменьшению порций и инновациям во вкусах, чтобы удовлетворить потребности потребителей в удовольствии и удобстве.

Частные торговые марки
Частные торговые марки приобретают все большую популярность, особенно в Европе и Северной Америке. В 2023 году чуть менее трети потребителей сообщили, что стали чаще выбирать магазины торговых марок. Европа лидирует с 62% новых представлений в сегменте частных торговых марок, за ней следуют Северная Америка и Азия. Бренды особенно представлены в категориях хлебобулочных изделий (13%), мяса, рыбы и яиц (12%) и готовых блюд (12%). 

Премиум и Гурмэ: высококачественные, экологичные, эксклюзивные 
продукты премиум-класса поражают не только своей эксклюзивностью, но и экологичностью и качеством. Потребители все чаще ожидают получения этически чистых и полезных продуктов. Особенно высока доля премиальных новинок среди горячих напитков (11%), соусов и специй (10%) и закусок (9%). 

Обогащенные продукты питания

Более половины потребителей интересуются продуктами и напитками, богатыми клетчаткой. В период с 2022 по 2024 год рынок пищеварительных волокон будет расти на 3% в год, при этом крупнейшими рынками станут США, Великобритания и Китай. Особенно широко представлены пищевые добавки (47% новых товаров) и товары для младенцев и детей ясельного возраста (26%). 

Халяль
Спрос на халяльную продукцию растет во всем мире. За последние пять лет в сегменте зафиксирован ежегодный темп роста в 8%. Сегмент халяльной продукции особенно динамичен в разделах «Хлебобулочные изделия» (15%), «Соусы и специи» (13%) и «Закуски» (11%).  

С чистой этикеткой

Потребители все чаще выбирают продукты без искусственных добавок. Особенно высокие доли чистой этикетки зафиксированы в категориях соусов и специй (13%), хлебобулочных изделий (10%) и закусок (9%). 

Источник и фото: Meatinfo.ru

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest