Уругвай: экспортные цены на говядину и баранину достигли исторических максимумов

 По данным INAC, за последние 30 дней средняя цена на говядину составила 4841 доллар США, что немного выше...

Россельхознадзор выявил нарушения в молочной продукции пяти российских производителей

  Россельхознадзор провел лабораторные исследования молочных продуктов и обнаружил несоответствия у нескольких отечественных производителей. Все они входят в...

Правительство Индии увеличивает минимальную закупочную цену на рапс

Согласно сообщению Oleoscope, с которым ознакомилась sfera.fm, в минувшую среду Министерство сельского хозяйства Индии сообщило, что минимальная поддерживаемая...

На заводе «Славда» открыли производственную линию по розливу воды в формате 19 литров

 © primamediamts.servicecdn.ru Идти в ногу со временем, постоянно инвестировать в модернизацию производственных процессов, обновлять оборудование, совершенствовать технологии — основные принципы работы группы компаний...

Холдинг Виктора Наурузова прикупает земли и делает ставку на полуфабрикаты

Саратовская агрофирма «Рубеж», вероятно, перешла под контроль группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» Виктора Наурузова. Ее собственниками стали четыре компании,...

ЕС усилит защиту названий продуктов животного происхождения

  Эта инициатива, поддержанная  12 государствами-членами , включая  Испанию, Францию, Италию, Венгрию и Чешскую Республику , уже получила явную поддержку шести других...

Опыт с удобрениями при посеве

В ноябре 2015 года, был заложен опыт на влияние разных видов удобрении, при посеве на урожайность оз.пшеницы сорт...

Роботы выполняют самую тяжелую работу на одном из молочных заводов Липецкой области

 © news.milkbranch.ru Компания в Лебедянском районе постоянно инвестирует в улучшение производства. В этом году были запущены линии для упаковки и укладки готовой продукции...

Когда пора и как правильно выращивать рассаду

Конец января и начало февраля – оптимальное время для начала выращивания рассады овощных культур и некоторых цветов, которые...

Изучение влияния препарата «матрица роста» на урожайность оз.пшеницы

Изучение влияния препарата «матрица роста» на урожайность оз.пшеницы сорта «Вдала». Предшественник — горох.  30.10.2015 был произведен опыт с...

Почему выгодно вкладываться в создание собственных семенных линий по подготовке семян сельхозкультур?

Николай ПЕТРОЧЕНКО, магистр технических наук, «‎ГлавАгроном‎» Фото:polymya-agro.by Как выбрать семенную линию Совсем немного осталось до начала весенней посевной,...

Новый свинокомплекс запущен в Рязанской области

 © www.apkholding.ru ГК «Агропромкомплектация» ввела в эксплуатацию свинокомплекс «Моловский в Кораблинском районе Рязанской области. Заселение свинокомплекса началось в декабре 2023 года. К настоящему...

Мировой спрос на альтернативный белок будет расти на 10-15% в зависимости от региона

Развитие мировой индустрии альтернативных белков оказывает значительное влияние на глобальные рынки продуктов питания. Эксперты ожидают, что спрос на альтернативный белок...

Объем производства специализированной техники в России составил 620 млрд руб в 2024 году

Фото: unsplash.com 38% рынка спецтехники в России занимают машины и оборудование отечественного производства. Производители могут нарастить мощности, если...

ООО «Юлдош» открыло роботизированную ферму на 150 голов в Удмуртии

 © dairynews.ru 18 октября в д. Нижние Юри Молопургинского района Удмуртии открыта роботизированная ферма на 150 голов в ООО «Юлдош». На ферме есть...

Производство говядины во Франции упадет в 2025 году из-за болезней скота

Это снижение объясняется декапитализацией и трансмиссивными заболеваниями, такими как эпизоотическая геморрагическая болезнь и блютанг, которые привели к избыточной...

Омские аграрии нашли замену рынку Казахстана

Закрытие рынка Казахстана для российского зерна ограничило экспортные возможности многих аграриев. Омские производители сельхозпродукции заменили привычные пути экспорта...

Специалисты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили партию семян льна для экспорта в Китай

В период с 12 февраля по 12 марта 2025 года специалисты филиала проверили карантинное фитосанитарное состояние семян льна...

Овощехранилище на 1,5 тыс. тонн открыли в Левашинском районе Дагестана

 © riadagestan.ru В селе Урма Левашинского района открыли новое овощехранилище мощностью 1,5 тыс. тонн. Хранилище построено сельхозкооперативом «Махи» с использованием грантовых...

В 2023 году в новых регионах урожайность зерновых культур выросла на 27%

 © dairynews.today В 2023 году в новых регионах получен достойный урожай зерна — 4,9 млн тонн, в том числе пшеницы — 3,9 млн тонн....

В Ленинградской области запущен пищевой комбинат


 © svoedeloplus.ru

Завод построен в пригороде Всеволожска Южный на площади 8 тысяч м2. Это большое современное здание, где работает производство полного цикла — здесь выпекают хлеб, кондитерскую продукцию и производят готовую еду. Продукция доставляется на точки уже подготовленной — хлеб, слойки, кондитерка — заморожены, продукцию по мере необходимости допекают на месте или размораживают, а готовая еда — салаты, закуски и горячее — упакованы под газом.

Инвестиции в проект не называют, но по подсчётам экспертов они вместе с оборудованием могли составить не менее 3 — 3,5 млрд рублей.

На заводе работают несколько цехов, для хлеба все начинается с заквасок и расстоек, затем на самом современном оборудовании выпекается хлеб нескольких сортов, а также выпекаются слойки, круассаны, изготавливаются торты и пирожные. Александр Васильев подчеркивает, что главной задачей производства стало сохранение ремесленного продукта при внедрении современных иннновационных технологий производства.

Это новый комбинат компании «Хлебник». Прежняя площадка площадью 1 тыс. м2 не могла обеспечить в полной мере растущую сеть. Тогда, года три назад, решили строить новую, по всем правилам.

Переезжать начали с декабря 2023 года, постепенно, не останавливая производство ни на день — количество точек, открытых по франшизе росло постоянно. К моменту начала строительства завода в сети было 120 магазинов, теперь 176. Большинство из них расположены в Петербурге и Ленинградской области, есть также в Москве и Московской области (6 точек), готовится открытие в Краснодаре, Брянске, есть точки в Казахстане. Ежедневно в «Хлебники» заходит 70 тысяч человек, отметил Михаил Манаков, директор по франчайзингу компании.

В здании завода расположен и офис компании, и даже «Музей хлеба» — экскурсии сюда начнут водить с сентября. На первом этаже здания будет открыта своя пекарня, появится зона мастер-классов для детей.

Здесь на производстве работает также собственный цех по обжарке кофе, здесь же готовый кофе упаковывают и развозят по точкам. Скоро упаковки с кофейными зернами появятся в продаже.

Есть и отдельный цех по обработке овощей — это снижает себестоимость изделий, рассказал шеф-пекарь. Среди его оборудования, например, есть комбайн для нарезки лука, который «дает те идеальные кубики», которые «хорошо себя чувствуют» в изделиях и не портят их. Работаем с себестоимостью очень тщательно, говорит Васильев. Всего на заводе пять блоков продукции, в кондитерке три технолога — всем хватает работы. У технологов свободные графики. Это позволяет им работать с большей производительностью, уверен Васильев. «Если они работают свободно, они думают только о продукте и новых наработках», — говорит он.

Шеф-пекарь «Хлебника» Александр Васильев подчёркивает, что главной задачей производства стало сохранение ремесленного продукта при внедрении современных иннновационных технологий производства.

На вопрос, «почему же он ремесленный», если хлеб выпекается в самых современных печах, а тесто замешивается и расстаивается на современном оборудовании, Александр Васильев говорит, что на производстве велика доля ручного труда. Практически все подготовительные операции делаются вручную — будущие франчайзи могут увидеть своими глазами все операции — как подготавливают тесто, готовят начинки из овощей, мяса, фруктов и ягод, как делают торты и пирожные, как их выпекают. Как замораживают кондитерскую продукцию в морозильной камере площадью 1000 м2 с помощью технологии шоковой заморозки.

  • Кроме того, при производстве продукции не применяют улучшителей и добавок. «Никаких», — подчеркивает Александр Васильев.


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru


 © svoedeloplus.ru

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest