Россия и Китай укрепляют взаимодействие в сфере АПК

Сегодня в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Оксаны Лут с Первым секретарем комитета Коммунистической партии...

АГРОЭКО использует дополненную реальность для дистанционной демонстрации племенного поголовья

АГРОЭКО тестирует метод дистанционного предварительного осмотра племенного поголовья клиентами перед покупкой с применением технологии дополненной реальности. Метод позволяет...

В Дагестане запустили новую молочную ферму полного цикла

 © izberbash-info.ru В Дагестане на базе ООО «АлиЯк», занимающегося разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока, в Сулейман-Стальском районе запустили новую ферму....

Потребление мяса в России стремится к рекордным показателям

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин прогнозирует, что потребление мяса в России достигнет 83 кг на человека. Это рекордный показатель для...

В Клетнянском районе Брянской области открыли плодохранилище для яблок

 © www.pgu.bryanskobl.ru 13 мая в Клетнянском районе состоялось открытие плодохранилища мощностью 5000 тонн единовременного хранения яблок ООО «Брянский сад». Общество с ограниченной...

В отделении ФАО РФ назвали ключевые проекты по поддержке сельского хозяйства и продовольственной безопасности

5 февраля 2025 года в доме ООН прошел пресс-брифинг, посвященный 10-летию учреждения офиса ФАО в России. В ходе...

Эксперты оценили перспективы экспорта отечественного маргарина в Турцию

  Спрос на маргарин в Турции растет от года к году в связи с ростом производства кондитерской и мучной продукции. Российские экспортеры могут воспользоваться этим,...

Минсельхоз проведет отбор комплексных научно-технических проектов по селекции и семеноводству

Минсельхоз России объявил о начале заявочной кампании в рамках отбора комплексных научно-технических проектов (КНТП) для участия в подпрограммах...

Холдинг Виктора Наурузова прикупает земли и делает ставку на полуфабрикаты

Саратовская агрофирма «Рубеж», вероятно, перешла под контроль группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» Виктора Наурузова. Ее собственниками стали четыре компании,...

Воронежский ГАУ и ГК «Шанс» заключили соглашение о развитии беспилотных авиасистем

На 25 Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» состоялось подписание соглашения о взаимном стратегическом сотрудничестве в области развития беспилотных...

Экспорт баранины из РФ в 2023 г. вырос до 10 тыс. тонн, в 2022 г. объем отгрузок не превышал 1 тыс. тонн

Крупнейшим покупателем российской баранины, по данным «Агроэкспорта», стал Иран. За ним следуют Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан. По данным Росстата, на конец...

Производство мяса птицы в России выросло на 3,3% за январь–июль

  Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, за январь–июль 2025 года сельхозорганизации России произвели почти 4 млн тонн...

Аграрии Краснодарского края получили 191 млн рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году

Краснодарский край на настоящий момент остается одним из трех регионов РФ с крупнейшими страховыми выплатами в 2024 году...

Как НЕ правильно вносить азотные удобрения

Результаты прошлых опытов уже написаны, а новые появятся лишь после уборки урожая. Где-то в середине лета. Казалось бы,...

В Волгоградской области запустили производство новых пребиотиков

 © volganet.net Завод по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе Волгоградской области выходит на проектную мощность и расширяет ассортимент. Пребиотики, пополнившие продуктовую линейку...

В Ленинградской области построят крупнейший в Европе птичник

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул в своем отчете перед Заксобранием региона, что сельское хозяйство является одной из...

Оксана Лут рассказала о роли АПК в биоэкономике на Курчатовском геномном форуме

Министр сельского хозяйства Оксана Лут выступила на пленарной сессии «Биоэкономика» в рамках Курчатовского геномного форума, организованного Национальным исследовательским...

На XI Невском международном экологическом конгрессе обсудили обеспечение продбезопасности в условиях изменения климата

В рамках деловой программы XI Невского международного экологического конгресса заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин провел круглый стол...

Формула урожая: пять факторов повышения урожайности огурца

Тепличное овощеводство в России уверенно наращивает обороты. По данным Минсельхоза, в 2024 году в промышленном секторе было собрано...

Компания «Калининградский калий» начала производство естественных стимуляторов роста растений

 © mashnews.ru Компания «Калининградский калий» открыла предприятие по переработке торфа в высококачественные препараты для сельхозкультур с высоким содержанием фульвовых и гуминовых кислот. «Калининградский...

Российскими учеными разработана новая технология получения редких душистых веществ класса тиазолов

При термической обработке орехов и последующей экстракции образовываются тиазолы с короткими углеводородными радикалами во втором и четвертом положениях, обладающие ореховым профилем. Они широко используются в качестве базовых компонентов при производстве пищевых ароматизаторов, косметических и фармацевтических средств, как и другие вкусоароматические соединения гетероциклического ряда. Несмотря на значимость подобных тиазолов для российской промышленности, их получение в необходимых для рынка количествах до сих пор было невозможным из-за сложностей в реализации многоступенчатой технологии их синтеза. По этой причине производители использовали исключительно импортные компоненты.

Ученым лаборатории синтеза ароматических веществ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать новую уникальную технологию получения тиазолов с профилем жареного ореха из альтернативного сырья. В результате проведения ряда научных исследований и экспериментов открыт способ, подразумевающий преобразование в необходимые вещества с помощью каталитического окисления иминотиоэфиров, возникающих в процессе осернения натуральных вкусоароматических альдегидов молекулярной серой.

Открытие гарантирует полную независимость от импорта для самого холдинга и его клиентов — компоненты будут использоваться для композиций пищевых ароматизаторов собственного бренда DEL’AR. Вся продукция из ассортимента производится полностью на российском сырье.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru.
Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest