Экспорт яиц вырос в апреле, и Бразилия расширяет свое присутствие на новых рынках

  По итогам месяца накопленный итог за четыре месяца 2025 года достиг 13 тыс. тонн , что на 133,8% больше по сравнению с аналогичным...

Дискуссия о сроках проведения фунгицидных обработок

«… от многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль» Соломон Как пророчески звучат слова из этого...

Эксперт рассказала о причинах и профилактике эмбриональной смертности свиней

На конференции «Ветеринария в АПК», прошедшей в Новосибирске с 4 по 6 июня, выступила ведущий технолог-консультант дивизиона свиноводства...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,4%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 21 октября 2024 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил...

Компания АГРОЭКО рассказала, чем привлекает сотрудников в условиях дефицита кадров

Фото: https://unsplash.com За 2024 год численность персонала агрохолдинга выросла на 28,4% или 1991 человек и составила 9001 человек....

Урожайность сортов пшеницы опыт 3х сортов

В октябре 2014 года был заложен опыт посева разных сортов пшеницы. На данном поле были высеяны три сорта:...

В Рязанской области открыта вторая очередь крупного молочного комплекса

 © ryazpressa.ru 23 мая в Спасском районе Рязанской области на животноводческом комплексе молочного направления «Приокское мясо» открыта вторая очередь на 1200 коров...

Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.)и перспективность ее использованияв условиях г. Ставрополя

В современном парковом озеленении особую востребованность имеют виды древесных растений, обладающие свойством экстремально быстрого накопления биомассы. Одним из...

Ученые разработали способ получения витамина B12 из водоросли

Ученые Университета Рейхмана в Израиле разработали способ получения витамина B12 из спирулины. Таким образом можно будет повысить пищевую ценность мяса...

Опыт осеннего применения «Алистер Гранд»

На семинаре услышал положительный отзыв об осеннем применении на семенных посевах озимой пшеницы гербицида «Алистер Гранд» от компании ...

О протравителях «Редиго ПРО» и «Оплот Трио» или все таки о стимуляторе «Мивал Агро»

Наступила пора уборки зерновых культур 2018 года и у нас появились первые результаты наших опытов. Прежде, чем говорить...

Цены на рыбные консервы в 2025 году ожидает непредсказуемый рост

Представители отрасли прогнозируют рост цен на консервы из рыбы в 2025 году. Подорожание считают неизбежным в связи с ростом издержек, в том числе на обязательную маркировку...

Новый доильный зал заработал в алтайском хозяйстве «Труд»

 © altagro22.ru Больше 700 миллионов рублей за 5 лет получили сельхозпредприятия в качестве краевой поддержки на обновление оборудования в животноводческих проектах. Один из таких...

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 4,7%

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 30 июня 2025 года суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил...

Доктор для нута

В последнее время все чаще и чаще вспоминаю слова знаменитого доктора – диагноста из американского сериала “Доктор Хаус...

В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода

 © mashnews.ru Компания «Балтийский хлеб» ввела в эксплуатацию цех по приготовлению слоёных изделий в посёлке Порошкино Всеволожского района. Цех по выпуску кондитерских изделий —...

Россия нарастила объемы глубокой переработки минтая

С начала года общий объем производства минтаевой продукции, включая филе, фарш и сурими, увеличился на 17% по сравнению...

АГРОЭКО внедрила аналог ChatGPT для юридических процессов

Компания АГРОЭКО реализовала новый проект по цифровизации компании, представив очередной инструмент — интерактивного чат-бота. Сервис стал настоящим помощником...

В Тверской области начали производство кофейных капсул под новым российским брендом

 © runews24.ru Компания «Милфудс» запустила производство спрессованных кофейных капсул под новым российским брендом Poetti в Тверской области, как сообщает пресс-служба...

Новосибирские ученые разработали набор бактерий, повышающий урожайность кукурузы на 30%

 

Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали набор микроорганизмов, способный повысить урожайность кукурузы. На очереди — экспериментальная проверка набора в поле.

Научный сотрудник НГАУ Степан Нерсесян рассказал о разработке консорциумов микрорганизмов, которые помогают повысить урожайность кукурузы. Один такой набор показывает потенциальный рост урожайности на 30%, другой немного меньше, говорится в сообщении, с которым ознакомилась sfera.fm. Ученые планируют отобрать еще два-три консорциума, после чего перейдут к экспериментальной проверке, в том числе в поле.

Как пояснил ученый, в НГАУ хранятся штаммы 250 мигроорганизмов, из которых отобрали около 50. Эти микроорганизмы, собранные в несколько комплексов (консорциумов), хорошо растворяют фосфаты и делают более доступными для растений различные формы фосфора, подавляют фитопатогены, фиксируют азот.

Работы над проектом должны завершиться к концу 2025 года, и ученые предоставят прототип биопрепарата.

 

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest