BEFL опубликовал новый рейтинг владельцев сельхоз земель России

BELF опубликовал рейтинг крупнейших (свыше 100 тыс га) владельцев сельскохозяйственной земли в России на 2024 год. За 11 лет (с 2014 года) общая площадь сельхоз земель,...

Роботизированный молочно-товарный комплекс запущен в Нижегородской области

 © vz-nn.ru 15 мая Биохимический холдинг «Оргхим» открыл роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино» в деревне Большое Никитино Уренского муниципального округа Нижегородской...

В Госдуму внесён законопроект об эксперименте по производству консервов из печени трески на судах прибрежного рыболовства

  В Государственную Думу внесён законопроект, предусматривающий проведение трёхлетнего эксперимента по повышению эффективности прибрежного рыболовства в Мурманской области,...

В Карачаево-Черкесии открыли крупнейшую в СКФО площадку откорма овец

 © tass.ru Крупнейший на Северном Кавказе комплекс по откорму овец мощностью 50 тыс. голов единовременного содержания открылся в Карачаево-Черкесии (КЧР). Площадка построена...

Специалисты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили партию семян льна для экспорта в Китай

В период с 12 февраля по 12 марта 2025 года специалисты филиала проверили карантинное фитосанитарное состояние семян льна...

В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода

 © mashnews.ru Компания «Балтийский хлеб» ввела в эксплуатацию цех по приготовлению слоёных изделий в посёлке Порошкино Всеволожского района. Цех по выпуску кондитерских изделий —...

ГК «Бахетле» тестирует технологию автозаказа в рамках комплексной цифровизации

Группа компаний «Бахетле» получила первые партии товара с помощью новой технологии автозаказа. Технология основана на облачном AI/ML-решении для...

Из-за тарифов Трампа в США начинается дефицит говядины

3 марта президент Трамп объявил на своей платформе Truth Social, что 2 апреля он введет новые тарифы на...

Новороссийск: первая партия 10 тыс. тонн пшеницы принята НЗТ

  Как сообщает «Сфера Медиа», на зерновом терминале в порту Новороссийска начался приём пшеницы нового урожая — первая...

Оксана Лут ознакомилась с работой АПК Воронежской области

Министр сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Воронежскую область, в ходе которой посетила ряд предприятий АПК,...

Как вырастить в своем саду розы и сберечь их от заморозков

Роза – непростой цветок. Издавна считается: красная роза – символ страсти, любви, романтики, белая – чистоты и невинности,...

Пензенская область отправила первую партию растительного масла в Индию

Как сообщает Сфера Медиа со ссылкой на телеграм-канал «Куйбышевская ЖД», из Пензенской области отправлена первая партия растительного масла...

Почему выгодно вкладываться в создание собственных семенных линий по подготовке семян сельхозкультур?

Николай ПЕТРОЧЕНКО, магистр технических наук, «‎ГлавАгроном‎» Фото:polymya-agro.by Как выбрать семенную линию Совсем немного осталось до начала весенней посевной,...

Аграрии Дальнего Востока увеличат площадь посевов масличных в 2025 году

  Дальний Восток увеличит площади под посевами до 2,3 млн га к весенней посевной. Большая часть новых площадей отведена под масличные...

На Сахалине открыли современный агропромышленный парк

 © sakh.online Лучший на Дальнем Востоке агропарк с оптово-распределительным центром запустили в Южно-Сахалинске. Благодаря появлению такого объекта будет обеспечена сохранность урожая местных...

Минсельхоз запустит систему мониторинга племенных ресурсов в 2025 году

Минсельхоз России планирует в 2025 году ввести в действие информационную систему для мониторинга племенных ресурсов, которая будет содержать...

Как НЕ правильно вносить азотные удобрения

Результаты прошлых опытов уже написаны, а новые появятся лишь после уборки урожая. Где-то в середине лета. Казалось бы,...

Эстония потеряла 20% поголовья свиней из-за африканской чумы

  В Эстонии вспышка африканской чумы свиней привела к уничтожению более 30 тыс. животных, ещё около 25 тыс....

В Минсельхозе обсудили планы экспорта зерна на 33 млн тонн во II полугодии

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела совещание с ведущими экспортёрами зерновых, где обсуждались прогнозы поставок и развитие логистики....

Вспышка нодулярного дерматита в Европе: угроза для сельского хозяйства

Нодулярный дерматит вызывается вирусом, который передаётся через укусы насекомых, таких как комары и мухи, а также при непосредственном...

Компания «Ратимир» открыла во Владивостоке цех охлаждённых кулинарных полуфабрикатов


 © primamediamts.servicecdn.ru

9 ноября на базе завода «Ратимир» во Владивостоке открылся цех рубленных охлаждённых кулинарных полуфабрикатов.

В новом цехе уже производят охлаждённые фарши — домашний, свиной и говяжий, котлеты из свинины с ароматными специями, котлеты из свинины и говядины. А ещё — бифштексы, фрикадельки и чевапчичи. Всё из свежего охлажденного мяса с собственного свинокомплекса — это наделяет новую продукцию выгодными преимуществами — её быстро и легко готовить, и она сохраняет свою сочность. Одна из новинок уже успела получить высокую оценку экспертного жюри на профессиональном дегустационном конкурсе в конкурсе «Продукт года — 2023» в рамках международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2023.


 © primamediamts.servicecdn.ru

На формовочной линии производятся все виды рубленых изделий: фарши, котлеты и фрикадельки, чевапчичи, бифштексы — вся продукция фиксированного веса.

Так, фарш по конвейеру отправляется прямо в специальный шприц — аппарат, который его повторно измельчает, чтобы продукт имел задуманную технологами сочность и консистенцию, а после придает ему форму аккуратной котлеты.


 © primamediamts.servicecdn.ru

Далее изделие съезжает сначала на бумагу, а потом в лоток — все автоматически подается на линию. Бумага обеспечивает потребителям удобство извлечения полуфабрикатов из упаковки и препятствует их слипанию между собой. Как отметил главный технолог завода Юрий Ляшко, «путешествие» фарша по линии до упаковки происходит максимально быстро, чтобы продукт минимальное время находился на открытом воздухе. Кроме того, в цехе достаточно прохладно — от 0 до 4 °C, что обеспечивает повышенный срок годности продукта — до 12 суток.


 © primamediamts.servicecdn.ru

Каждый лоток проходит взвешивание, где допускается погрешность только в 3%. После лотки с мясными изделиями попадают на автоматическую линию упаковки, где специальные трейсилеры запаковывают продукт в газовой модифицированной среде (ГМС). ГМС предотвращает развитие вредной микрофлоры на протяжении долгого времени, благодаря чему продукт дольше остается свежим.


 © primamediamts.servicecdn.ru

В результате получается полностью герметичная упаковка, которая в самом конце этикетируется кольцевым методом, исключающим попадание посторонних веществ в продукт.

Мощность производства составляет 8 тонн продукции в сутки. Производство работает непрерывно в круглосуточном режиме.


 © primamediamts.servicecdn.ru

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest