Урожайность сортов пшеницы опыт 3х сортов

В октябре 2014 года был заложен опыт посева разных сортов пшеницы. На данном поле были высеяны три сорта:...

Эксперты оценили перспективы экспорта отечественного маргарина в Турцию

  Спрос на маргарин в Турции растет от года к году в связи с ростом производства кондитерской и мучной продукции. Российские экспортеры могут воспользоваться этим,...

В Багратионовском районе Калининградской области открыт сухарный завод

 © newkaliningrad.ru 17 июня в Багратионовском районе открыли завод по производству панировочных сухарей. Он принадлежит группе компаний «Атлантис» — крупнейшему инвестору в аграрном секторе...

Не наступите на наши «Грабли»

Проработав в сельскохозяйственном производстве 30 лет, я периодически убеждаюсь в важности соблюдения всех технологических процессов. Вот в этом...

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ», единственного в России производителя стартовых культур для колбас, селекционировали новые штаммы, которые...

Круглый стол от «Спектр Агро»

1 февраля 2018г. в посёлке Аграрное, фирма «Спектр Агро» организовала «круглый стол»: с сельхоз производителями, дистрибьюторами по продаже...

Гербициды для льна масляничного

Много лет тому назад, на конференции, проводимой компаний «БАЕР» то ли компанией «Сингента», я познакомился с одним руководителем...

С 2015 года Германия потеряла 10 600 свиноферм

За десятилетие страна потеряла 41% своих свиноводческих ферм  — примерно на 10 600 меньше, чем в 2015 году —...

Производство масличных культур в России к 2025 году вырастет до 32 млн тонн

К концу 2025 года производство масличных культур в России превысит 32 млн тонн, увеличившись в 2,4 раза по...

Китайский холдинг вложится в запуск масштабного зернового терминала в Махачкалинском порту

  Китайский холдинг Famsun Group станет поставщиком оборудования для нового зернового терминала в Махачкалинском порту. Ожидается, что новый терминал...

Аргентина: Значительный рост потребления свинины

По данным JLU Consultora, потребление свинины в Аргентине составляет 23 кг на голову в год, из которых 2,5...

Технология выращивания нута

Наше хозяйство засевает большие площади гороха. Убрать 1500 га в оптимальные сроки – не реально. Своих комбайнов недостаточно,...

На откормочных площадках США зафиксировано сокращение поголовья крупного рогатого скота

По состоянию на 1 июня 2025 года общее поголовье крупного рогатого скота и телят, предназначенных на убой, на...

В 2023 году в новых регионах урожайность зерновых культур выросла на 27%

 © dairynews.today В 2023 году в новых регионах получен достойный урожай зерна — 4,9 млн тонн, в том числе пшеницы — 3,9 млн тонн....

Парагвайский рынок открывается для чилийского мяса и птицеводческой продукции

  Ранее этот рынок был закрыт для Чили, но благодаря переговорам между службами здравоохранения соответствующих стран барьеры, препятствующие...

Как изменилось распределение поголовья свиней в Европе за последние 10 лет

  Мы наблюдаем, как Испания добилась значительного (почти 8%) увеличения своей доли в общем поголовье свиней в ЕС...

Мясные и колбасные изделия в России начнут маркировать с 2026 года

На федеральном портале regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства о введении обязательной идентификационной маркировки мясной продукции, сообщает «Сфера Медиа»...

Адаптация технологии выращивания нута к условиям Крыма с помощью гербицидов Мэрлин,Гардо Голд и другие

В связи с экспортной направленностью сельскохозяйственного производства Крыма, почти все производители стараются возделывать высокомаржинальные культуры. До последнего времени,...

Оксана Лут ознакомилась с работой АПК Костромской области

В ходе рабочей поездки в Костромскую область Министр сельского хозяйства Оксана Лут совместно с губернатором Сергеем Ситниковым посетила...

Производство муки в России в 2025 году может снизиться на 500 тыс. тонн

  В 2025 году производство муки в России может снизиться до 9,4 млн тонн против 9,9 млн тонн...

Мясные и колбасные изделия в России начнут маркировать с 2026 года

На федеральном портале regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства о введении обязательной идентификационной маркировки мясной продукции, сообщает «Сфера Медиа» со ссылкой на пресс-центр Министерства сельского хозяйства. Инициатива направлена на повышение прозрачности рынка, усиление контроля качества и борьбу с контрафактной продукцией.

Согласно документу, регистрация участников оборота в системе маркировки начнётся 1 марта 2026 года, а обязательная маркировка мясных продуктов — с 1 августа 2026 года. Для колбасных изделий введение обязательной маркировки запланировано с 1 октября 2026 года. Проект охватывает мясные субпродукты, продукты из мясного жира и упакованные изделия.

Переход на новую систему будет поэтапным и согласован с Планом введения маркировки новых товарных групп на 2025–2026 годы, утверждённым по поручению президента. Для предприятий предусмотрен добровольный эксперимент: участники смогут бесплатно протестировать систему и оборудование, чтобы определить оптимальные решения для запуска обязательной маркировки.

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest