Когда и как стоит обрезать плодовые деревья?

Обрезка плодовых деревьев – важный агротехнический прием, который способствует укреплению растений, повышению их урожайности и устойчивости к болезням...

Агростраховщики назвали стихийные бедствия, нанесшие больше всего урона растениеводам в 2024 году

Растениеводы России в 2024 году получили страховые выплаты за гибель урожая 31 вида сельхозкультур. Оплаченный ущерб был нанесен...

Еще раз об Алистер Гранд

Весенняя пора обработок посевов, а также работа по хозяйству практически не оставляли времени для творчества в блоге и...

В Алтайском крае обсудили готовность аграриев СФО к уборочной кампании

На полях Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин провел совещание, посвященное проведению...

Россия наращивает объемы производства животноводческой продукции

В 2025 году производство животноводческой продукции в России сохраняет положительную динамику. Так, за первое полугодие 2025 года во...

В России планируют внедрить посты ветдосмотра на межрегиональных трассах

  Правительство России рассматривает внедрение стационарных постов ветеринарного досмотра для товаров, подлежащих контролю. Они будут работать на дорогах...

Аргентина восстанавливает экспорт говядины

  Данные по экспорту, опубликованные INDEC, подтверждают, что поставки говядины в размере 55,8 тыс. тонн веса продукта на...

Минсельхоз представил планы по цифровому развитию ветеринарии на «Золотой осени»

Как сообщает Министерство сельского хозяйства России, в рамках выставки «Золотая осень – 2025» прошел круглый стол «Ветеринария в...

Опыт применения протравителей на семенах подсолнечника

5 лет назад многие предприятия столкнулись с проблемой сохранности всходов подсолнечника, в связи с наличием большого количества личинок...

Новый тренд китайского свиноводства — жидкие биологические корма

В ходе 21-й китайской животноводческой выставки, состоявшейся в мае 2024 года в Наньчане, многие китайские эксперты отметили успехи...

На выставке “Золотая осень” наградили финалистов международного конкурса AgroInter.School

В рамках выставки «Золотая осень» состоялась церемония награждения финалистов международного этапа конкурса AgroInter.School, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ....

Россия укрепляет взаимодействие с Ираном и Бразилией

Сегодня в рамках Конференции по продовольственной безопасности и обеспечению устойчивого сельскохозяйственного развития заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации...

Объём производства кондитерских изделий в России увеличился на 4,2% в 2024 году

Фото: Ahmadzada / Freepik Александр Двойных, Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщил в своем...

Герман Зверев стал новым президентом Российского союза работодателей-рыбопромышленников

Фото: ВАРПЭ Участники «Российского союза работодателей-рыбопромышленников» избрали президентом объединения Германа Зверева — президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей...

Тамбовские хлебозаводы обеспокоены: местный хлеб исчезает с магазинных полок

Как сообщает Сфера Медиа со ссылкой на Российский союз пекарей, производители хлебобулочной продукции Тамбовской области выражают обеспокоенность снижением...

Высокая зарегулированность мешает дальнейшему развитию производства лосося в Шотландии

  Шотландия нарастила экспорт лосося в 1,5 раза в 2024 году. Общая сумма экспорт превысила $1 млрд, что...

Тенденции механизации процесса опрыскивания. ОП-1200, ОП- 2000, ОПШН-12, Amazone UG 3000, Аппачи, Хаги.

Сейчас наш опыт приобретения и модернизации механизмов для внесения пестицидов напоминает мне щепку, которую бурный поток несёт туда,...

В Багратионовском районе Калининградской области открыт сухарный завод

 © newkaliningrad.ru 17 июня в Багратионовском районе открыли завод по производству панировочных сухарей. Он принадлежит группе компаний «Атлантис» — крупнейшему инвестору в аграрном секторе...

Новые штаммы термофильного стрептококка усовершенствуют привычную ряженку

Фото: https://unsplash.com

Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выделили и охарактеризовали новые штаммы термофильного стрептококка (Streptococcus salivarius ssp. thermophilus), обладающие уникальными свойствами. Эти штаммы помогут технологические характеристики производства ряженки.

Как сообщили в компании редакции sera.fm, в результате длительной селекционной работы были отобраны штаммы, демонстрирующие повышенную продукцию экзополисахаридов с длинноцепочечной структурой. Эти полисахариды играют ключевую роль в формировании текстуры и консистенции продукта. В частности, экзополисахариды, продуцируемые выделенными штаммами, обеспечивают высокую вязкость и влагоудерживающую способность молочного сгустка.

Использование данных штаммов в заквасках для ряженки позволяет получить продукт с плотной, однородной консистенцией без синерезиса (отделения сыворотки) после созревания. Это исключает необходимость добавления в продукт искусственных стабилизаторов, таких как гидроколлоиды, что делает его более натуральным.

Выделенные штаммы представляют собой перспективное научное достижение в области биотехнологии производства кисломолочных продуктов, считают . Их применение позволяет оптимизировать технологический процесс, повысить качество и потребительские свойства ряженки, а также сократить количество используемых пищевых добавок.

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest