Эксперты рассчитали стоимость порции блинов и пасхального кулича в 2025 году

Эксперты рассчитали среднюю стоимость порции блинов на семью из четырех человек в 2025 году. Она выросла до 121 рубля — на 14,2% выше относительно уровня...

Московский продовольственный сектор нарастил отгрузку продукции более чем на 16% в 2025 году

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы По итогам первого квартала 2025 столичные производители на 16,3% нарастили отгрузку пищевой...

В Молдове отбракуют 65 тысяч свиней вследствие массовой вспышки АЧС

Вспышка африканской чумы свиней Африканская чума свиней — это высокозаразное вирусное заболевание, которое приводит к высокой смертности среди...

Новая производственная линия запущена на подмосковном заводе компании «Виола»

 © souzmoloko.ru ООО «Виола» сообщает о завершении проекта обновления линии фасовки популярных плавленых сыров Viola в ломтиках на заводе компании. Проект реверс-инжиниринга позволил...

Сколько влаги необходимо для стабильного получения запланированного урожая

Казалось бы на этот простой вопрос уже давно найден ответ. Ведь недаром во многих публикациях газеты «Агромир» печаталось,...

Коллективу Казанского аграрного университета представлен новый руководитель

Заместитель Министра сельского хозяйства Ксения Шевёлкина в ходе рабочей поездки в Казань посетила Казанский государственный аграрный университет, в...

На пленарной сессии «Всероссийского дня поля» обсудили стратегические задачи развития АПК до 2030 года

На выставке «Всероссийский день поля» в Минеральных Водах прошла пленарная сессия «От продовольственной безопасности к масштабному экспорту». На...

На XI Невском международном экологическом конгрессе обсудили обеспечение продбезопасности в условиях изменения климата

В рамках деловой программы XI Невского международного экологического конгресса заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин провел круглый стол...

От подтопления в Приморском крае пострадали 113 тыс га полей

Оперштаб НСА ввел процедуру реагирования по объявленному режиму ЧС в Приморском крае в связи с подтоплением полей. По...

Борьба с хлопковой совкой в посевах Нута

Борьба с хлопковой совкой в посевах Нута с помощью инсектицидов — Кораген, Амплиго, Белт и другие. Очень часто,...

9 млн молоди гребешка и трепанга выпустили в естественную среду Приморья

 © fish.gov.ru Пользователями рыбоводных участков в рамках осуществления пастбищной аквакультуры в морские акватории Приморского края выпущено для выращивания 8,8 млн молоди...

Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка

В последнее время появляются запросы на натуральные и сбалансированные в аспекте микро-, макроэлементного и нутриентного состава продукты питания,...

Anuga представляет наиболее важные тенденции в продовольственном секторе в 2025 году

Персонализированное питание Растет потребность в персонализированном питании. Персонализированное питание означает   , что потребители избирательно выбирают продукты питания и напитки, которые соответствуют...

В Москве подошло к середине строительство комплекса по выпуску пищевой продукции

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы На Рябиновой улице в Москве в рамках масштабного инвестиционного проекта...

Одуванчик: как обернуть вред в пользу?

О том как использовать полезные качества одуванчика и исключить вредные, рассказали эксперты Донского филиала ФГБУ “ЦОК АПК”   Пуховка,...

Российские специалисты готовы работать в отрасли сельского хозяйства стран Африки

Российские специалисты потенциально готовы работать в сфере агротехнологий в Африке и считают, что отечественные разработки применимы в регионе,...

Германия: новая вспышка африканской чумы свиней среди диких кабанов вызывает обеспокоенность в соседних странах

АЧС впервые была обнаружена в Германии в 2020 году у дикого кабана в Бранденбурге. Затем она распространилась на...

В Белгородском районе Белгородской области открыли новое фруктохранилище

 © belpressa.ru Торжественное открытие состоялось в селе Мясоедово Белгородского района 19 октября. Новое фруктохранилище площадью 800 кв. м расположилось на ул. Трунова. По словам...

Системы точного земледелия в России

После длительных, новогодних праздников очень тянет окунуться в привычную рабочую атмосферу. Вот и я,  выйдя на работу,  с...

В 2024 году в России изготовили 25 тысяч тонн готовых блюд из рыбы и морепродуктов

 

По данным Росстата, доля готовых блюд на основе рыбы и морепродуктов составляет всего 7% от общего производства. Эти данные указывает на довольно скромный объем производства в данной категории, что может свидетельствовать о нескольких факторах, включая предпочтения потребителей, экономические условия и наличие рыбы и морепродуктов на рынке.

Объем общего производства готовых блюд составил 357 тыс. тонн. Производство готовых блюд из рыбы — 25 тыс. тонн. Для сравнения производство готовых блюд из мяса по результатам прошлого года составило 104 тыс. тонн, это 29% от общего объема.

Сдерживающим фактором развития производства готовых блюд из рыбы и морепродуктов и рыбоперерабатывающей отрасли в целом является нехватка современных производственных мощностей, низкий уровень инноваций и недостаточная государственная поддержка отрасли. 

На круглом столе 28 февраля, который организовал комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, обсудили меры государственной поддержки рыбоперерабатывающей отрасли. 

Первый заместитель председателя комитета Сергей Митин отметил, что по итогам 2024 года зафиксировано снижение объемов вылова рыбы на 6% и производства рыбной продукции на 5%. Эти тенденции создают дополнительные сложности для достижения стратегической цели — увеличения среднедушевого потребления рыбы до 28 кг в год к 2030 году. 

 

 

Источник и фото: Sfera.fm

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest